公開日:2019年02月19日
平成31年2月12日(火)に西の雅常盤で行われた第20回奥出雲産直振興大会において
下記概要にて残留農薬基準超過対策に関わる研修会を行いました。
参加者約150名の皆様には、食品衛生法における残留農薬基準の考え方や、
過去の基準超過事例について、原因と対策を学んでいただきました。
このなかで、あんしん市場の取り組みについてもご紹介させて頂いております。
皆様、終始真剣に研修に取り組んでいただきました。
ー概要ー
場所:山口県山口市湯田温泉「湯田温泉
西の雅常盤」
主催:奥出雲産直振興推進協議会
JAしまね雲南地区本部
研修内容:「安心な野菜を食卓へ!」
講師:山口県予防保健協会
食品環境検査センター